Tortini di Zucca e Sciroppo d'Acero


Ingredienti:
300 gr Zucca già pulita
350 gr Farina Schar Mix per Dolci
90 gr Sciroppo d'Acero
90 gr Zucchero
1 bustina di lievito (10 gr)
90 gr Olio di Semi
3 Uova
1 bustina di Vanillina



Preparazione:




Tagliare a pezzettoni la zucca e cucinare in microonde per 1 minuto e mezzo alla massima potenza.






In una ciotola, con la frusta elettrica, mettere in agitazione le uova con lo zucchero, lo sciroppo d'acero e un pizzico di sale.






In un' altra terrina mescolare farina e lievito; successivamente unire l'olio, la zucca precedentemente tagliata a cubetti e il composto di uova, sciroppo e zucchero.









Riempire gli stampini, spolverare con un po' di zucchero di canna e cuocere in forno a 160°C per circa 45 minuti.

Controllare la cottura con uno stecchino.

Alternativa al Panettone o per un'ottima colazione!!!!

Nessun commento:

Posta un commento