Per la pasta brisè:
200 gr Farina Bi-Aglut per pane e paste lievitate
100 gr Burro
4-5 cucchiai di Acqua fredda
Sale fino
Per la farcia:
250 gr Ricotta
400 gr Zucchine
3 Uova
1/2 bicchiere di Latte
Pangrattato
100 gr Spek
Sale e Pepe
Preparazione:
In una terrina, setacciate la farina e unite sale fino e il burro a dadini.
Con le dita incorporate la farina al burro, unite 4-5 cucchiai di acqua fredda e impastate fino a formare una palla che farete riposare in frigo per mezz'ora.
Nel frattempo, mondate le zucchine, tagliatele a filetti e cuocetele brevemente in un cucchiaio d'olio, sale e pepe.
Togliete la pasta dal frigo e stendetela su di un testo.
Punzecchiate il fondo perchè non si sollevi in cottura.
Ponete sopra la pasta stesa della carta forno e disponetevi sopra dei fagioli, per non far si che la pasta lieviti in cottura.
Infornate per 15 minuti a 180°C per effettuare un pre-cottura.
Passate la setaccio la ricotta, incorporatevi le uova, il latte e un pizzico di sale e pepe.
Unite le verdure al composto di ricotta e uova.
Togliete il testo dal forno, spargete sul fondo del pangrattato e versatevi il composto. Disponete sulla superficie delle fettine di spek, schiacciateli un poco con una forchetta perchè penitrino parzialmente nella farcia della torta.
Cuocete in forno a 180°C fino a quando si sarà formata sopra la crosticina dorata (circa 40 minuti)
Al posto delle zucchine potete utilizzare anche delle tegoline e al posto dello spek del salmone affunicato....insomma spazio alla fantasia...ottima per una cena tra amici!!!
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