al 70% di cacao
1 Uovo intero
2 Tuorli
30 gr Zucchero
50 gr Burro
15 gr Farina Bi-Aglut per dolci
Per la salsa: Cioccolato Bianco sciolto a bagnomaria con un goccio di latte oppure salsa mou
Preparazione:
Imburrare bene 4 stampini usa e getta. Raccogliere in una terrina l'uovo intero e i due tuorli, aggiungere lo zucchero e sbattere a lungo con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto soffice e chiaro (sollevandolo con la frusta dovrà cadere a nastro)
Spezzettate il cioccolato fondente, raccoglietelo in una casseruola d'acciaio, unite 50 gr di burro e fate fondere il tutto a bagnomaria mescolando di tanto in tanto.
Incorporate il cioccolato al composto di uova versandolo a filo e mescolandolo con una frusta. Aggiungete la farina setacciata e mescolate bene il tutto.
Versare il composto negli stampini preparati e riempiteli fino a tre quarti. Passateli in forno e cuocete per 7-8 minuti a 195°C. I tortini dovranno rapprendersi all'esterno e rimanere morbidi all'interno. Non lasciateli asciugare troppo. Serviteli caldi con un pò di salsa (cioccolato bianco oppure mou)
Per la Salsa Mou
Ingredienti : 100 gr Zucchero
2 cucchiai di vino bianco
3 cucchiai di panna fresca
Preparazione:
Mettete, in un pentolino a fondo spesso, lo zucchero con un cucchiaio di acqua. Fatelo fondere e continuate la cottura senza mescolare, fino ad ottenere un caramello colorato.
Toglietelo dal fuoco e aggiungete subito vino bianco e panna. Mescolate bene e lasciate raffreddare prima di servirlo.
Ho provato questa ricetta .... ed è perfetta!!!! Buonissima!!!!! Brava Eli!!!
RispondiElimina