Per la frolla:
50 gr Burro
1 Uovo
75 gr Zucchero
Farina quanto basta
Buccia grattugiata di limone
mezzo cucchiaino di lievito per dolci
sale
Per la crema pasticcera:
50 gr Farina Bi-Aglut
150 gr Zucchero
500 cc Latte
2 Uova
1 busta di Vanillina (a piacere)
Buccia di limone
Sale
Per la guarnizione:
qb Pinoli
qb Zucchero a velo
Preparazione:
Preparare la crema pasticcera e lasciarla raffreddare. Nel frattempo preparare la pasta frolla e stendere 2/3 dell'impasto sul fondo di un stampo a cerniera coperto di carta forno, imburrato e cosparso di pan grattato. Rialzare l'impasto sul bordo di circa 1 cm.
Stendere la crema pasticcera raffreddata sulla base di frolla, con l'aiuto di una siringa per dolci, in modo da distribuire bene il composto.
Cospargere la superficie del dolce con i pinoli e infornare a 160° per 40 minuti circa.
Togliere la torta dal forno e un volta raffreddata levare lo stampo e cospargere la superficie del dolce con abbondante zucchero a velo.
Buon Appetito!!! La Torta della Nonna è sempre la Torta della Nonna!!!
Per tutti i passaggi guardate anche il video qui sotto.
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