100 gr Zucchero
50 gr Burro
50 cc Latte
50 gr Grappa
1 Uovo
Sale
Olio per Friggere, Zucchero a velo
Preparazione:
Lavorate lo zucchero, l'uovo, il burro sciolto, il latte, la grappa e un pizzico di sale con una forchetta.
Mescolate con cura, poi incorporate poco per volta, la farina e lavorate con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico. Eventualmente, per ottenere la giusta consistenza, aggiungete o togliete un pò di farina.
Trasferite la pasta sul piano di lavoro infarinato e continuate a lavorarla e a sbatterla energicamente.
Con l'apposita rotella ritagliate losanghe della grandezza desiderata.
Friggete i crostoli in abbondante olio bollente e fatele poi sciugare su carta assorbente, prima di servire spolverizzate con zucchero a velo!
Evviva! ho provato le tue chiacchiere senza glutine per i miei figli (Francesca 41 anni diagnosticata celiaca nel 2009 e Gabriele che in seguito ad uno shock immunologico, polmonite e grave infiammazione renale nel 2007)sono piaciute tanto, a noi sono sembrate più buone di quelle con glutine. Questo è il parere del mio terzo figliolo che fa lo chef!!!!!!! Bravissima!
RispondiEliminaCiao Mariella!!!! sono felicissima che vi siano piaciute...se provate anche altre ricette fatemi sapere come migliorare...così ci aiutiamo a vicenda!!!
EliminaElisa