180 gr Zucchero
3 Uova
90 gr Burro o margarina
10 gr Lievito per dolci
1 Buccia grattugiata di limone
Mezza tazzina di latte tiepido
Cacao amaro
Sale
Preparazione: Portate tutti gli ingredienti a temperatura ambiente
Sbattete le uova assieme allo zucchero e ad un pizzico di sale con un frullatore a frusta, fino ad ottenere una crema omogenea, ben spumosa e di color chiaro.
Aggiungete lentamente la farina setacciata e precedentemente miscelata con il lievito.
Nella pastella così preparata versate la mezza tazzina di latte tiepido, il burro e mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Dividete l'impasto in due terrine e in una di esse aggiungete del cacao amaro a piacere, fino ad avere un impasto del colore desiderato.
Questo dolce può essere cotto in forno tradizionale oppure in un "Forno Versilia", cioè una pentola particolare, ottima per i mesi estivi quando non si ha voglia di accendere il forno! In questo caso ho utilizzato quest'ultimo.
Se cucinate il dolce in un forno tradizionale preriscaldatelo a 160°C e infornate per circa 45 minuti.
Se invece utilizzate il "Forno Versila" ponete il testo su di una fiamma media per cinque minuti e poi abbassate al minimo e lasciate cucinate per circa 60 minuti.
Ricordate di non aprire il forno tradizionale e il "Forno Versilia" prima che siano passati 20 minuti, per non bloccare la lievitazione.
Infine controllate la cottura con uno stecchino di legno.
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