
Per la pasta:
50 gr Burro
1 Uovo
75 gr Zucchero
Farina quanto basta
Buccia grattugiata di limone
mezzo cucchiaino di lievito per dolci
sale
Per la crema pasticcera:
25 gr Farina Bi-
75 gr Zucchero
250 cc Latte
1
Uova
Buccia di limone
Sale
Frutta a scelta tra: banane, fragole, uva, kiwi, pesche, ciliege, quella che più vi piace!Succo di limone e zucchero per non far ennerire la frutta, oppure a scelta della gelatina consentita.
Preparazione:
Seguite i passi per preparare la Base della Crostata.
Una volta aver steso la pasta sul testo, ponete un foglio di carta forno sopra di essa e versate sopra dei fagioli secchi, serviranno per far peso e non permettere la lievitazione dell'impasto al centro della torta durante la cottura.
Cuocete in forno per 20 minuti circa a 160°C. Controllate la cottura con uno stecchino. Poi lasciate raffreddare.
Durante la cottura della base preparate la crema pasticcera. Lasciatela raffreddare.
Tagliate a fettine la frutta e bagnatela con il composto di acqua e zucchero. Se preferite potreste preparare della gelatina che verserete sopra la torta una volta pronta, per non far annerire la frutta.
E' il momento di unire i composti! Versate la crema pasticcera sulla base della crostata e successivamente, seguendo il vostro estro artistico disponete la frutta su di essa...Ponete il dolce in frigorifero fino a poco prima di servire ... e Buon Appetito!
Nessun commento:
Posta un commento